Laman

17 Nov 2014

Cara membuat singkong keju pedes (Sijudes)

Singkong yang murah meriah bisa kita sulap menjadi makanan enak yang crunhci n bikin nagih loh ternyata. Yapp apalagi kalau bukan singkong keju. Biar lebih nagih lagi kali ini kita akan buat versi pedasnya. Si singkong yang kelelep di bubuk cabe tampak lebih manis dengan warna merah yang hot n membangkitkan selera makan. Resep singkong kali ini saya namain SIJUDES alias singkong keju pedes. Apalagi kalau singkongnya mekar n mawur, hmmmm dimakan pas cuaca dingin, brrr dijamin ga bakal lama tuh singkong nangkring di piring saji,hehe..


Yuk langsung aja kita intip cara buatnya.
 Siapkan bahannya dulu yaa
-singkong segar n kualitas bagus
-minyak untuk menggoreng
-margarin
-es batu
-air bersih
-1 siung bawang putih dan 1sdt garam
-susu kental
-bubuk cabe (saya biasanya pake bo*c*be hehe) 

Cara membuat sijudes singkong keju pedes
1. Potong,kupas dan bersihkan singkong.Sisihkan
2. Uleg bawang putih dan garam campurkan dengan air bersih dan es batu. Kita sebut saja air rendaman ya.
3. Goreng singkong di minyak panas.
4. Angkat dan masukkan ke air rendaman
5. Tunggu 5-7 menit setelah singkong mekar
6. Goreng lagi dengan minyak yang sudah dicampur dengan margarin (ga pake margarin juga gpp sih, hasilnya tetep bagus kok :-D )
7. angkat
8. Sajikan dengan susu kental keju dan taburan bubuk cabe

No comments:

Post a Comment