Karena rumah saya agak jauh dari pusat kota, agak sulit untuk sekedar menemukan tukang jualan martabak. Harus naik motor dulu sekitar 1/2 jam untuk dapat menjangkaunya. Gunung Sindur, adalah ujung kota Bogor yang berbatasan dengan Tangerang Selatan. Pernah suatu ketika kami pergi ke Gramedia di Botani Square kota Bogor, sampai di rumah jam 10 malam, padahal sekitar jam 8 kami sudah bersiap hendak pulang. Mengobati rasa rindu akan martabak, akhirnya saya berinisiatif untuk membuat sendiri martabak tiruannya, sebut saja martabak tahu. Setelah berjalan sekitar 10 - 15 menit, sampailah saya ke tukang sayur yang masih buka sampai sore hari.
- 10 lbr kulit lumpia
- 1/2 bungkus tahu mentah, biasanya 1 bungkus isi 10 pcs atau 1 blok
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- irisan cabai merah bila suka
- irisan daun bawang
- 1 btr telur
- garam dan gula secukupnya
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan gula. Masukkan tahu, hancurkan dengan sendok atau ulegan.
- Kocok telur, masukkan irisan daun bawang dan cabai merah, tambahkan ke adonan dan aduk rata.
- Gulung dengan kulit lumpia, goreng dengan api kecil
- Martabak tahu siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment